De una parte, SMED es el acrónimo en inglés de Single Minute Exchange of Die, que en español significa “cambio de formato en menos de 10 minutos”. Es una herramienta del primer pilar de TPM, Kobetsu Kaizen o Mejora Enfocada, que consiste en la Mejora continua de forma metodológica buscando reducir el tiempo de cambio de referencia en máquinas de entornos productivos.
De otra parte, Yamazumi es un término japonés que significa "apilamiento". Dentro del mundo Lean, existe una manera de representar gráficamente en barras superpuestos los tiempos de producción, identificando los que agregan valor de lo que no agregan valor pero son necesarios y de los desperdicios.
En la aplicación de SMED, la tendencia se limita en seguir la metodología de grabación en videos para luego en difiere identificar, separar, y ejecutar las actividades externas, es decir que se pueden realizar con la maquina encendida y en función productiva, antes de apagar y realizar las actividades internas. También unos cuantos expertos estandarizan los sistemas de fijación (tuercas, tornillos, etc.) de manera a usar una sola herramienta y ahorrar el tiempo de cambio de herramientas. Los mas avanzados sustituyen estos sistemas mecánicas por otros de "snap-in, snap-out" para agilizar aún más.
Dado que los resultados de esta separación de la preparación externa de la interna y demás acciones son tan significativas en la reducción de los tiempos de cambio de formatos, que la mayoría de las veces los esfuerzos de reducción terminan allí con el logro.
Sin embargo, las actividades internas pueden mejorar aún mucho más, aplicando a ellas la técnica de Yamazumi. Dado que las actividades externas ya son transparentes en cuanto a tiempo porque se ejecutan mientras corre una producción, no tendrá impacto efectivo sobre la producción, tampoco sobre el tiempo de parada para el cambio interno, la realización de un estudio de yamazumi. Por ende se debe priorizar el yamazumi solamente o inicialmente a las actividades internas.
La figura siguiente, muestra la mejora sustancial que se puede logar cuando se integran las dos técnicas.
De otra parte, Yamazumi es un término japonés que significa "apilamiento". Dentro del mundo Lean, existe una manera de representar gráficamente en barras superpuestos los tiempos de producción, identificando los que agregan valor de lo que no agregan valor pero son necesarios y de los desperdicios.
En la aplicación de SMED, la tendencia se limita en seguir la metodología de grabación en videos para luego en difiere identificar, separar, y ejecutar las actividades externas, es decir que se pueden realizar con la maquina encendida y en función productiva, antes de apagar y realizar las actividades internas. También unos cuantos expertos estandarizan los sistemas de fijación (tuercas, tornillos, etc.) de manera a usar una sola herramienta y ahorrar el tiempo de cambio de herramientas. Los mas avanzados sustituyen estos sistemas mecánicas por otros de "snap-in, snap-out" para agilizar aún más.
Dado que los resultados de esta separación de la preparación externa de la interna y demás acciones son tan significativas en la reducción de los tiempos de cambio de formatos, que la mayoría de las veces los esfuerzos de reducción terminan allí con el logro.
Sin embargo, las actividades internas pueden mejorar aún mucho más, aplicando a ellas la técnica de Yamazumi. Dado que las actividades externas ya son transparentes en cuanto a tiempo porque se ejecutan mientras corre una producción, no tendrá impacto efectivo sobre la producción, tampoco sobre el tiempo de parada para el cambio interno, la realización de un estudio de yamazumi. Por ende se debe priorizar el yamazumi solamente o inicialmente a las actividades internas.
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